Премьер-министр Нагорного Карабаха прогнозирует трудный экономический год

Степанакерт, 6 июля 2010, 08:50 — REGNUM  Нынешний экономический год в Нагорном Карабахе будет трудным, ибо ввиду продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса объемы иностранных инвестиций уменьшились и очень низки результаты в сельскохозяйственной сфере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Несмотря на это, по его словам, за первое полугодие текущего года удалось обеспечить больше предусмотренных поступлений в государственный бюджет. "Мировой кризис оставляет достаточно большие отрицательные последствия для экономики Арцаха. В противном случае мы имели бы более высокие темпы роста и большие возможности госбюджета", - отметил глава правительства НКР. По его словам, для восполнения дефицита госбюджета последовательно вовлекаются ресурсы, которые позволят осуществить все государственные программы, направленные на развитие экономики, а также реализовать новые программы, обеспечив соответствующие темпы экономического развития и создав новые рабочие места.

Напомним, что несмотря на мировой финансово-экономический кризис в 2009 году в НКР был зафиксирован 13,1-процентный экономический рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail