В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции

Мурманск, 6 июля 2010, 08:38 — REGNUM  2 июля сотрудниками ОСБ УВД по Мурманской области совместно с УФСБ по Мурманской области задержаны начальник ОВД по Кандалакшскому району подполковник милиции Анатолий Прокопенко и заместитель начальника ОВД по Кандалакшскому району, начальник криминальной милиции майор милиции Илья Минин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области. СКП при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 285 УК РФ.

"Информация о нарушениях закона, совершенных данными сотрудниками милиции, ранее уже попадала в нашу службу собственной безопасности, но не подтверждалась, - сообщил Виталий Федотов. - На сей раз доказательства найдены. Теперь оценку им дадут следователи СКП, которым предстоит установить наличие состава преступления и квалификацию преступных деяний".

"Дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий в корыстных целях, повлекших ущерб государству и гражданам, - пояснил Николай Коннов. - Пока я не вправе разглашать иные подробности, это тайна следствия. Скажу лишь, что оба фигуранта содержатся в ИВС, проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.