В Сыктывкаре намерены избавиться от стихийной уличной рекламы

Сыктывкар, 6 июля 2010, 08:32 — REGNUM  Власти Сыктывкара (Республика Коми) намерены избавить столицу от несанкционированной уличной рекламы. Эта тема поднималась на общегородской планерке 5 июля. По словам главы администрации муниципалитета Романа Зенищева, на улицах Сыктывкара очень много непонятных, ветхих рекламных конструкций, хаотично расклеенных на столбах, заборах, деревьях и других объектах объявлений, которые портят внешний вид столицы Коми.

"Никаких непонятных рекламных конструкций не должно быть. На каком основании они появляются, кем установлены, кто их обслуживает, кто следит за их техническим состоянием? Если они подключены к электросетям, кто платит за электроэнергию? Сегодня таких вопросов возникает огромное количество. Причем большинство этих объектов в итоге превращаются в сбор мусора", - сказал мэр. Роман Зенищев призвал различные структурные подразделения администрации подключиться к борьбе со стихийной уличной рекламой.

"Если не было выдано официального разрешения, необходимо выписать предписания о демонтаже рекламных конструкций. Будем сегодня поступать с этими объектами так же, как и с гаражными кооперативами. Если найдутся владельцы, но не приведут в порядок, будем демонтировать самостоятельно. Да, жалко бюджетных денег. Но город надо приводить в нормальное состояние", - отметил градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.