В Оренбуржье по решению суда закрыт лагерь дневного пребывания

Оренбург, 6 июля 2010, 08:16 — REGNUM  В Оренбуржье подведены итоги оздоровительной кампании детей первой смены. В большинстве оздоровительных учреждениях области первая лагерная смена завершилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспортебнадзора Оренбургской области, в регионе работало 99% от числа запланированных к работе в первую смену лагерей. В них отдохнуло 55 тыс. детей и подростков. По выявленным в оздоровительных учреждениях нарушениям санитарного законодательства составлен 291 протокол об административном правонарушении, в том числе 14 протоколов касаются загородных лагерей. Вынесено 144 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, на общую сумму более 104 тысяч рублей.

На рассмотрение в суд было направлено дело по поводу работы лагеря дневного пребывания на базе МОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа" Кувандыкского района. Причиной иска стало отсутствие воды в школе. Согласно постановлению суда от 17 июня 2010 года деятельность лагеря приостановлена. За первую смену в целом было проверено 74% работающих лагерей, из которых в 11% выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В частности в организации питания детей в отдельных лагерях не соблюдались технологии приготовления блюд, прием продуктов питания без сопроводительных документов, маркировочных ярлыков, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов питания, использовались запрещенные продукты (творог и сметана без термической обработки - Первомайский район). Кроме того специалисты отметили неудовлетворительное содержание помещений в Бузулуке, Орске, Кваркенском и Пономаревкском районах. Так же установлены факты проведения ремонтных работ в период эксплуатации лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений в Оренбурге, Орске, Медногорске и Александровском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.