Армянские правозащитники обратились за помощью к США

Ереван, 6 июля 2010, 07:41 — REGNUM  Представители армянских организаций, входящих в состав Правозащитной сети Южного Кавказа, обратились к Госсекретарю США Хиллари Клинтон с письмом, в котором отмечают, что внутренние проблемы Армении не менее важны, чем внешнеполитические вопросы.

По мнению авторов письма, визит госсекретаря США в Армения является подтверждением заинтересованности Соединенных Штатов в этой стране. Для улучшения ситуации в стране, армянские организации считают необходимым выполнение ряда пунктов: освобождения всех политических заключенных, организацию беспристрастного расследования событий 1 марта 2008 года, наказания виновных в гибели 10 человек и другие вопросы.

Особую озабоченность у правозащитников вызывают факты насилия и убийств в полицейских участках и следственных органах, которые остаются нераскрытыми. "Расчитываем на то, что США, в рамках своих возможностей, используя свои рычаги давления на власти Армении, помогут гражданскому обществу и общественности Армении решить вышеуказанные проблемы", - говорится в письме правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.