Житель Алтайского края убил знакомого, приютившего его у себя

Барнаул, 6 июля 2010, 06:55 — REGNUM  В Алтайском крае на 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима приговорен житель Заринского района по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры.

Подсудимый неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений. Трижды освобождался условно-досрочно из мест лишения свободы и спустя непродолжительное время вслед за этим вновь совершал преступления.

Освободившись условно-досрочно, 8 сентября 2009 года он приехал домой к жителю одного из населенных пунктов Заринского района, с которым вместе отбывал наказание. Менее чем через месяц между ними произошла ссора.

Хозяин и его гражданская супруга попросили гостя покинуть их дом. Подсудимый взял в руку нож и, приблизившись с ним к хозяйке, высказал в ее адрес угрозу убийством. Тогда потерпевший взял в руки кочергу, а его гражданская супруга выбежала из дома.

После чего подсудимый нанес ему не менее 5 ударов ножом в область грудной клетки и по рукам, а также - 5 ударов кочергой по голове, грудной клетке, рукам. От полученных телесных повреждений потерпевший спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Подсудимый в суде утверждал, что угрозы убийством в адрес потерпевшей не высказывал, нож не демонстрировал, а телесные повреждения причинил, действуя в рамках необходимой обороны, защищаясь от ударов кочергой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail