В Таджикистане за первые 5 месяцев 2010 года построено 14 малых ГЭС

Душанбе, 5 июля 2010, 23:09 — REGNUM  Государственное учреждение "Центр управления проектами электроэнергетического сектора" на восстановление и строительство линии электропередач, а также строительство малых гидроэлектростанций (ГЭС) в Таджикистане использовало около 40 миллионов сомони ($9 млн.) инвестиций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и промышленности республики, в январе-мае текущего года на строительство восьми малых ГЭС потрачено более 10,7 миллионов сомони ($2,4 млн.).

По данным пресс-службы за истекший период, в стране построено 14 малых ГЭС, общая мощность которых составляет 529 кВт/ч. <Эти малые гидростанции построены в основном в горных районах республики - ГБАО, Согдийской области и Раштской долине. Согласно прогнозным планам в период на 2010-2011 годы в Таджикистане планируется построить порядка 60 малых ГЭС", - отмечается в документе. Также сообщается, что с начала 2010 года в целом в строительстве объектов электроэнергетики в Таджикистане освоено более 500 миллионов сомони ($113,6 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.