В Таджикистане обсудили ход выполнения госбюджета за первое полугодие 2010 года

Душанбе, 5 июля 2010, 23:08 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с участием ответственных лиц правительства, исполнительного аппарата главы государства, соответствующих министерств и ведомств провел рабочее совещание, на котором был обсужден ход выполнения госбюджета республики за первое полугодие, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по итогам хода выполнения бюджета за шесть месяцев отчитался министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов. "Эмомали Рахмон в целях полного обеспечения и своевременного пополнения доходной части бюджета дал указание за 15 дней подготовить и представить план мероприятий и в третьем квартале текущего года принять действенные меры по устранению задержки пополнения бюджета. Также было поручено в целях выявления и пересечения случаев уклонения от уплаты налогов и усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, принять соответствующие меры", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что президент Таджикистана подчеркнул необходимость полной и своевременной выплаты заработной платы и пенсий в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.