Сахалинских бомжей будут заманивать на перепись бесплатными обедами

Южно-Сахалинск, 6 июля 2010, 02:31 — REGNUM  Для переписи лиц без определенного места жительства в Сахалинской области в октябре этого года планируется организовывать бесплатные обеды и участки медпомощи. Как 5 июля сообщает РИА "Сахалин-Курилы", эта работа будет проводиться совместно с областным управлением внутренних дел.

"Это люди, живущие в нашей стране, хоть и без определенного места нахождения. Мы обязаны учитывать их при проведении переписи. К тому же это важно и для них, ведь все они получат справки с удостоверением своей личности", - отметил первый заместитель губернатора области Константин Строганов.

Как добавил руководитель Росстата Александр Суринов, в целом перепись охватит все слои населения России, кроме дипломатов и работников международных миссий. "Впервые мы получим данные о жителях нашей страны в соответствии с ее новым административно-территориальным устройством. Поэтому важно, чтобы участие в переписи приняли все находящиеся в России люди, независимо от их гражданства, временного или постоянного пребывания в стране", - подчеркнул Суринов.

Предварительные итоги переписи планируется подвести уже в первой половине 2011 года. По данным Сахалинстата, на 1 января 2010 года численность жителей Сахалина и Курил составляет около 510 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail