Юрий Дзиццойты: Не сравнивайте Южную Осетию с Нагорным Карабахом и Косово

Гагра, 5 июля 2010, 22:10 — REGNUM  Рано или поздно руководство США должно осудить агрессию Грузии против Южной Осетии и признать независимость РЮО. Об этом в интервью ИА "Осинформ" заявил вице-спикер Парламента РЮО Юрий Дзиццойты. Как отметил Дзиццойты, представители США на различных уровнях заявляли и продолжают заявлять, что они никогда не признают Абхазию и Южную Осетию. "Но я знаю, что никогда нельзя говорить "никогда". Рано или поздно это может состояться. Мы предпочитаем подождать и дождаться того, когда в руководстве США наконец-то осознают тот факт, что была совершена чудовищная агрессия против мирного населения. Администрация США должна однозначно осудить эту агрессию и осудить агрессора", - сказал югоосетинский парламентарий.

По словам Юрия Дзиццойты, также пора перестать проводить параллели между ситуацией вокруг Южной Осетии с одной стороны и Нагорным Карабахом и Косово - с другой. "Нас нельзя сравнивать ни с Карабахом, ни с тем же Косово, потому что мы о своей независимости заявили ещё тогда, когда Грузия не была ещё международно признанным государством и не была членом ООН. А Косово западные страны отделили от международно признанного государства и члена ООН", - заявил Дзиццойты.

Он также отметил, что заявления о нелегитимности нахождения российских войск на территории РЮО не имеют под собой оснований. "Они находятся на территории Южной Осетии по договору, который мы заключали с Россией. И я вас уверяю, что они будут находится здесь столько, сколько оговорено в договоре - 99 лет. К этому нужно относиться как к данности", - сказал вице-спикер парламента РЮО.

"И Грузии и США надо привыкать к тому, что мы - состоявшееся независимое государство и с этим надо считаться. Ситуация в мире изменилась и они должны это понимать", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail