Участники "Большого Екатеринбурга" представили губернатору свои предложения

Екатеринбург, 5 июля 2010, 22:04 — REGNUM  В Свердловской области сегодня, 5 июля, истёк срок, до которого главы городов, предлагаемых к объединению в рамках проекта "Большой Екатеринбург", должны были направить губернатору области Александру Мишарину свои предложения по слиянию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, глава города Аркадий Чернецкий сегодня подписал проект организационно-правовой схемы создания "Большого Екатеринбурга" и направил его губернатору. В нём прописываются этапы реализации проекта.

Далеко не все главы городов-спутников уже готовы вливаться в Екатеринбург. Так, администрация Среднеуральска направила губернатору области предложение провести референдум по вопросу о слиянии в "Большой Екатеринбург", а в администрации Арамиля уверены, что уже всё ясно и без референдума - ещё в 1995 году жители города проголосовали на референдуме за его самостоятельность, и с тех пор настроения горожан не изменились. Глава Берёзовского Вячеслав Брозовский также не приветствует слияние с Екатеринбургом. При этом позиция администрации Верхней Пышмы до сих пор неизвестна. В самой мэрии ситуацию не комментируют, а нынешняя глава Верхней Пышмы Надежда Мамаева недоступна для комментариев.

Напомним, проект "Большой Екатеринбург" инициирован администрацией Екатеринбурга и предусматривает присоединение к городу его ближайших городов-спутников. Весной 2010 года проект поддержал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В ряде рекомендованных к слиянию городов, в частности, в Берёзовском и Верхней Пышме, уже прошли митинги протеста, а негативно настроенный к идее присоединения к Екатеринбургу мэр Верхней Пышмы Виктор Аверенков в июне оставил свой пост без объяснения причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.