"Русские Латвии" прописались в сети

Рига, 5 июля 2010, 21:38 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, официально открылся, работавший до этого полгода в тестовом режиме, трехъязычный сетевой справочник "Русские Латвии", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сайт "Русские Латвии" - это общедоступный, энциклопедический, постоянно пополняемый сетевой справочник, созданный на базе материалов одноименной выставки, которую в 2008 году подготовила группа энтузиастов под руководством одного из создателей Латвийского института русского культурного наследия, доктора исторических наук, автора монографии "Русские в довоенной Латвии" Татьяны Фейгмане.

Как утверждают его составители, справочник будет полезен учащимся, студентам, исследователям, а также широкой публике, читающей на русском, латышском или английском языках. Сайт вмещает в себя информацию по истории и актуальным событиям жизни русского национального меньшинства Латвийской республики.

"Это своего рода "Ноев ковчег", который должен довести до сведения нынешних и, как мы надеемся, будущих поколений, накопленный в Латвии нашими предками и современниками исторический опыт и знания. Выставка "Руские Латвии" получила высокую оценку со стороны экспертов и зрителей. Мы надеемся на то, что сайт будет также оценен по достоинству. Перед выставкой у него два преимущества: он действует постоянно и его можно совершенствовать и дополнять, к чему мы и приглашаем всех неравнодушных к тематике сайта пользователей", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, редактор выставки и сайта депутат Сейма Латвии Мирослав Митрофанов.

В общественный Совет сетевого справочника "Русские Латвии" вошли Светлана Видякина, Александр Гурин, Илларион Иванов, Светлана Ковальчук, Александр Малнач, Виктория Матисон, Олег Пухляк и Анатолий Ракитянский.

Проект сетевого справочника "Русские Латвии" не является коммерческим, существуя на частные пожертвования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.