Депутаты-коммунисты критично отнеслись к проекту "Сколково" (Москва)

Москва, 5 июля 2010, 20:53 — REGNUM  Депутаты Московской городской Думы приняли постановление "Об отзыве на проект федерального закона №383610-5 "Об инновационном центре "Сколково".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, депутаты в ходе обсуждения отмечали, что принятие законопроекта позволит объединить усилия государства и частного бизнеса для скорейшего появления новых инновационных разработок и их коммерческой реализации. Между тем, в ходе обсуждения документа депутат Андрей Клычков (фракция "КПРФ") отметил, что "Силиконовая долина" формировалась на базе научных центров, сейчас делается попытка создать инновационный центр на пустом месте с нуля. Члены фракции "КПРФ" выступили против поддержки законопроекта. Тем не менее, депутаты проголосовали за положительный отзыв на проект федерального закона.

Напомним, законопроект направлен на обеспечение особого (льготного) правового режима функционирования инновационного центра "Сколково". Законопроектом предусматривается установление упрощенных градостроительных процедур, правил технического регулирования, специальных санитарных правил и правил пожарной безопасности, а также осуществление единого негосударственного управления этим комплексом. Планируется, что управляющая компания будет наделена отдельными властными полномочиями органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Управляющая компания будет отбираться в соответствии с решением президента РФ и должна соответствовать предусмотренным законопроектом требованиям. Нормами законопроекта предусмотрено создание специальных подразделений органов государственной власти, осуществляющих полномочия в сферах внутренних дел, миграции, налогового контроля, таможенного дела, предупреждения и тушения пожаров, защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, защиты прав потребителей и благополучия человека, интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков. Финансирование мероприятий, связанных с организацией и обеспечением работы комплекса, будет осуществляться как за счет частных источников, так и за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.