В Саратове начались слушания по делу об избиении журналиста и правозащитника

Саратов, 5 июля 2010, 18:43 — REGNUM  В Ленинском районном суде Саратова прошел первый день слушаний по делу о покушении на экс-главу саратовского медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина и правозащитника Алексея Сусликова.

Дело рассматривается в порядке открытого судебного заседания. В первый день был допрошен потерпевший Алексей Сусликов, являющийся заместителем председателя саратовской региональной организации "Центр защиты прав потребителей". Он рассказал, что 27 сентября 2007 года обвиняемые Виталий Павлов и Арам Багдасарян избили его металлическими предметами в подъезде собственного дома, нанеся ему не менее десяти ударов. По словам Сусликова, преступление имеет заказной характер, поскольку раньше у Центра по защите прав потребителей "было много дел из сферы ЖКХ, связанных с управляющими компаниями".

Остальных потерпевших, в том числе Вадима Рогожина, планируется заслушать на следующем заседании 7 июля. Обвиняемые Павлов, Багдасарян и Широков по всем эпизодам дела уже заявили суду, что свою вину не признают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.