Армения изначально передала "мяч" Турции: эксперт

Баку, 5 июля 2010, 18:23 — REGNUM  Вся логика так называемой футбольной дипломатии, объявленной Арменией, основывается на том, что она все шаги изначально оставила за Турцией, и слова госсекретаря США Хиллари Клинтон, о том, что "мяч на стороне Турции", является простой констатацией фактов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал 5 июля эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Эксперт считает, что определенных продвижек в процессе со стороны Анкары можно ожидать, поскольку в ратификации протоколов по установлению двусторонних отношений, в существующем, невыгодном для Армении виде, заинтересована именно турецкая сторона.

Что касается выступления госсекретаря по части карабахского урегулирования, то эксперта порадовала прозвучавшая однозначная позиция против применения силы и угроз ее применения, поскольку "дальнейшее поведение Азербайджана в том же духе может попросту взорвать регион".

В целом, как заметил Меграбян, судя по словам главы американской дипломатии, политика Соединенных Штатов по отношению к карабахскому урегулированию не изменилась. Наименьшим из зол, по его мнению, будет сегодня консервация процесса урегулирования проблемы, к чему и ведут посредники. В этом контексте он отметил, что существенного продвижения в переговорном процессе по итогам предстоящей встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Алма-Ате ждать не приходится, и "переговоры будут продолжаться без давления на сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail