В Пермском крае прошел окружной чемпионат сверхлегких летательных аппаратов

Пермь, 5 июля 2010, 18:25 — REGNUM  В рамках IX международного фестиваля "Небесная ярмарка Урала-2010" в Кунгуре прошел открытый чемпионат Приволжского федерального округа по видам спорта СЛА-мото. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми, чемпионом состязаний стал пермяк Олег Симачев.

Победу оспаривали 5 спортсменов-дельталетчиков. В рамках чемпионата участники должны были выполнить три задания. Вначале им предстояла посадка на точность с выключенным двигателем. Задачей пилота было, как можно точнее приземлиться на "палубу" - ограниченную с двух сторон площадку, и не попасть в "борт", иначе очки не начислялись. Вторым испытанием стал полет с ограниченным количеством топлива. Поднявшись на заданную высоту, спортсмен, в бензобаке которого 5 литров горючего, выключает двигатель и старается удержаться в небе как можно дольше. Завершающим в чемпионате стало навигационное упражнение, предполагающее прохождение по заданному маршруту. Здесь пилот должен был облететь все предполагаемые маршрутом точки, в качестве которых выступали какие-либо заметные с воздуха объекты. Например, мост, железнодорожный переезд, и т. п. На финише судьям предоставлялись фотографии объектов, сделанные спортсменами с воздуха. Победителем в этом зачете становился тот, кто быстрее всех справился с заданием.

В итоге победителем стал пермяк Олег Симачев. 2-е место занял Дмитрий Крючков из Кудымкара, 3-е место досталось Юрию Гилей из Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.