"Курортное строительство на Северном Кавказе на экологии не скажется": Борис Грызлов

Махачкала, 5 июля 2010, 18:17 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что реализация новых проектов, связанных с туризмом на Северном Кавказе, не скажется отрицательно на экологической обстановке, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Опыт строительства спортивных объектов и объектов туризма в России показывает, что экологии в данном случае ничего не грозит. Сохраняется лесной фонд, водные объекты. Проводятся противооползневые берегоукрепительные мероприятия. Подобные технологии уже применяются на олимпийских объектах в Сочи", - отметил Грызлов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня, 5 июля, в Нальчике открылась межрегиональная конференция на тему "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы". Цель форума - сформулировать для каждого из субъектов Северо-Кавказского Федерального округа точный и реалистичный план развития на ближайшие два года.

В первый день работы проходят заседания пяти секций, в ходе которых заслушаны и обсуждены более 80 социально-экономических проектов по направлениям: инновационные производства: промышленность и энергетика; агропромышленный комплекс; здравоохранение; инфраструктура качества жизни: культура, туризм, спорт; образование, наука. По итогам работы первого дня с помощью голосования определяются приоритетные направления - которые в дальнейшем получат статус партийного проекта.

Второй день работы форума откроет выставка достижений регионов округа, после чего состоится пленарное заседание межрегиональной конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.