В 2010 году в Пскове возбуждено 21 уголовное дело о коррупции в органах госвласти

Псков, 5 июля 2010, 17:56 — REGNUM  В 2010 году в Пскове возбуждено 21 уголовное дело о коррупции в отношении работников органов государственной власти. Как сегодня, 5 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 17%.

По материалам ОБЭП УВД по городу Пскову по 7 преступлениям возбуждены уголовные дела, которые выявлены в органах исполнительной власти (служба судебных приставов). Дела данной категории возбуждены по статье 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении судебных приставов-исполнителей которые вносили недостоверные сведения в квитанции должников. Обвинение в подлоге выдвинуто также в отношении заведующей одним из детских садов Пскова, двух директоров одной из псковских библиотек.

В получении взяток обвиняются два человека, которым были переданы деньги за услуги по трудоустройству, сотрудник ДПС ГИБДД УВД по городу Пскову, преподаватель высшего учебного заведения города Пскова, получивший 10.500 рублей за сдачу экзамена. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняются заведующая детским садом и сотрудник ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail