Уничтожение химоружия в Брянской области начнётся в четвертом квартале 2010 года

Брянск, 5 июля 2010, 17:35 — REGNUM  Химическое оружие на заводе под Почепом в Брянской области начнут уничтожать уже в этом году. Об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин на встрече с губернатором Брянской области Николаем Дениным в понедельник, 5 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр пресс-службе обладминистрации.

Генерал-полковник сообщил, что процесс пуска-наладки на так называемых "реальных средах" начнется в четвертом квартале этого года, в начале 2011 года завод выйдет на проектную мощность. Валерий Капашин отметил, что при уничтожении VX-газов, хранящихся на объекте "Долина", рядом с которым возводится завод, будет использоваться самое современное оборудование, не имеющее аналогов в мире и отлично зарекомендовавшее себя на объекте "Леонидовка" в Пензенской области.

Николай Денин и Валерий Капашин обсуждали планы строительства социальных объектов в Почепском районе, которые также входят в программу строительства предприятия по уничтожению химоружия, возможность более раннего начала работ по газификации и водоснабжению, запланированных на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail