Взрослые петербуржцы стали чаще страдать от насекомых-паразитов

Санкт-Петербург, 5 июля 2010, 17:32 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 3.859 случаев педикулеза, что на 13% ниже показателя аналогичного периода 2009 года. Как сообщили сегодня, 5 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, среди детей до 14 лет, в сравнении с этим же периодом прошлого года, отмечается снижение пораженности педикулезом в 2,7 раза. "Однако показатель пораженности взрослого населения вырос на 12%", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В I квартале 2010 года мероприятия по надзору были проведены в 73 детских дошкольных образовательных учреждениях, в 34 образовательных учреждениях, в 21 ЛПУ, в 7 парикмахерских, в 1 общежитии и 1 приюте для лиц бездомных. Всего было проверено 133 объекта в Адмиралтейском, Московском, Кировском, Выборгском, Приморском и Невском районах. За выявленные нарушения санитарного законодательства по профилактике педикулеза с начала года к административной ответственности привлечено 10 должностных и 4 юридических лица.

Среди основных нарушений отмечено несоблюдение кратности профилактических осмотров детей на педикулез, отсутствие условий для осмотра детей, несоблюдение режима обработки инструментария, а также нарушения санитарного законодательства по вопросам профилактической дезинфекции. За невыполнение в установленный срок предписаний Управления Роспотребнадзора материалы 4 дел направлены в суд для привлечения виновных к административной ответственности.

Всего в 2010 году в дезкамерах ФГУЗ "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция" обработано более 260 тонн вещей в целях профилактики педикулеза. Санитарную обработку в санпропускнике прошли 2.259 человек с педикулезом, обеззаражено около 16 тонн вещей и проведена заключительная дезинфекция в 7очагах платяного педикулеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.