ЮНЕСКО прислала доклад о состоянии центра Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июля 2010, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, на последнем в этом сезоне заседании Совета по сохранению культурного наследия города, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Вера Дементьева зачитала отчет по результатам миссии ЮНЕСКО, проверявшей ситуацию с сохранением историко-архитектурной среды Санкт-Петербурга, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Главный вывод, к которому пришли эксперты миссии - "в нынешнем состоянии петербургских памятников не существует причин вносить охраняемый ЮНЕСКО исторический центр Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся по угрозой". Но особо отмечено, что международные эксперты не собираются ослаблять мониторинг состояния архитектурной среды города.

Также в отчете содержится рекомендация отказаться от планов строительства 400-метрового "Охта-Центра". На что Вера Дементьева объявила членам Совета, что "никакого конкретного утвержденного проекта "Охта-Центра" на данный момент не существует". Сама миссия ЮНЕСКО посещала Санкт-Петербург с 21 по 28 марта. Заключение по результатам инспекции поступили в КГИОП на днях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.