Семьи мурманских милиционеров, погибших в Ингушетии, получат компенсационные выплаты

Магас, 5 июля 2010, 17:20 — REGNUM  Родственники мурманских милиционеров, погибших в Ингушетии, получат компенсационные выплаты за счет средств правительства Мурманской области. Соответствующее распоряжение дал губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 4 июля во время прохождения колонны из трех автомашин, перевозивших сотрудников временной оперативной группы УВД по Мурманской области неустановленными лицами был произведен подрыв взрывного устройства. Затем колонна была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов.

Погибли 26-летний лейтенант милиции Эдгар Сергеевич Баранков и 29-тилетний старший лейтенант милиции Николай Владимирович Мусатов. "Для обоих ребят эта командировка стала первой и последней, - сообщили ИА REGNUM Новости в отделе информации и связей с общественностью УВД по Мурманской области. - Эдгар Баранков работал оперуполномоченным в Печенгском районе, потом и он, и Николай Мусатов служили инспекторами по делам несовершеннолетним в Мурманске. Оба были ответственными людьми". По словам коллег погибших, Эдгар Баранков был "оперативником от Бога", умел раскрывать сложные и запутанные дела. У обоих милиционеров остались дети: двое у Эдгара Баранкова и один сын у Николая Мусатова. Родители Николая живут в Воронеже, поэтому его хоронить будут там. Родители Эдгара - в Снежногорске.

Как сообщили в УВД, 4 июля минно-взрывные травмы различной степени тяжести получили сотрудники МВД из Мурманска, Кандалакши и Мончегорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.