Лупу не согласен с тем, что Молдавией правит партия Гимпу

Кишинёв, 5 июля 2010, 17:03 — REGNUM  Депутаты от Демократической партии Молдавии не явятся на заседание парламента страны 6 июля, на котором планируется заслушать "президентское послание" Михаила Гимпу о результатах работы комиссии по изучению тоталитарного коммунистического режима и провести голосование по вопросу о запрете коммунистической символики. Об этом заявил 3 июля в эфире телеканала TV7 лидер Демпартии Мариан Лупу.

Таким образом, по словам Лупу, данное заседание не состоится. "У парламента не будет кворума для его проведения", - пояснил лидер Демпартии. Он добавил, что решение о проведении заседания 6 июля было принято без его участия, а также без участия лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата. "Господа из Либеральной партии могут заявлять, что угодно, но они не должны забывать, что страной правит коалиция, а не Либеральная партия", - добавил Мариан Лупу. Он также обвинил Либеральную партию Михаила Гимпу в том, что своими действиями она "льет воду на мельницу компартии" и "дует в одну дудку с коммунистами".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам состоявшегося вечером 2 июля совещания Альянса за европейскую интеграцию и.о. президента Молдавии, спикер и лидер либералов Михаил Гимпу заявил, что 6 июля парламенту предстоит заслушать "президентское послание" Гимпу о результатах работы специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии. Он также сообщил, что Конституционный референдум по вопросу о возврате к процедуре всенародных выборов президента Молдавии пройдет 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.