Замминистра Грузии по вопросам реинтеграции "забыла" в Эстонии про осетин и абхазов

Гагра, 5 июля 2010, 16:52 — REGNUM  Находящаяся с официальным визитом в Эстонии заместитель министра Грузии по вопросам реинтеграции Елена Тевдорадзе в ходе трехдневного визита познакомится с работой министерства культуры Эстонии, Фонда Миграции и Интеграции "Meie inimesed", а также встретится с депутатами парламента Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 5 июля, сообщили в пресс-службе Реформистской партии Эстонии, лидер которой Андрус Ансип возглавляет правительство Эстонии, а его однопартиец Урмас Паэт занимает пост министра иностранных дел Эстонии. Сообщается, что в программе визита Тевдорадзе - встреча с культурными организациями национальных меньшинств Эстонии, посещение Русского Театра и Центра Русской Культуры в Таллине.

Напомним, что министерство Грузии по делам реинтеграции занимается вопросами реинтеграции жителей Абхазии и Южной Осетии и возвращением беженцев в покинутые во время войны дома. Пост министра по делам реинтеграции занимает Темури Якобашвили.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители руководства абхазской и осетинской общин Эстонии, они на встречу с Тевторадзе не приглашены и о ее визите не были даже проинформированы. Подобной "забывчивостью" отличаются все высокопоставленные представители грузинской власти, включая президента Михаила Саакашвили, приезжающие в Эстонию, отметили представили данных общин.

В то же время Саакашвили и представители официальной Грузии всегда подчеркивают во время зарубежных поездок, что считают осетинов и абхазов представителями "народов Грузии", а Абхазию и Южную Осетию - частями Грузии. Представители осетинской и абхазской общин Эстонии считают, что представляют самостоятельные и независимые народы Кавказа, которые "уже давно не входят в Грузию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.