Большой театр "вернет" Пскову звон вечевого колокола, снятого 500 лет назад

Москва, 5 июля 2010, 16:44 — REGNUM  В Москве продолжается работа над созданием декораций для постановки оперы "Псковитянка" 22 июля в Псковском Кремле. Как сегодня, 5 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, работы проводятся по эскизам художников Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), на которых воссозданы средневековые псковские дома и административные здания. В том числе - вечевой колокол, который был снят 13 января 1510 года по воле великого князя Московского Василия III.

Его и специальные конструкции к нему создают в г. Климовск (Московская область). Пока композиционная задумка с использованием этой детали декораций держится в тайне, но не исключено, что псковичи услышат голос вечевого колокола во время действа. Планируется, что при этом будут задействованы каскадеры и применены пиротехнические трюки.

Напомним, что постановка оперы "Псковитянка" в Псковском Кремле состоится 22 июля. Крупномасштабный проект будет реализован Государственным академическим Большим театром России, федеральным ГУК "Российское государственное театральное агентство" при поддержке администрации Псковской области. В спектакле будут заняты солисты Большого и Мариинского театров, представители военно-исторического клуба города Пскова и другие артисты.

По своему техническому оснащению постановка этой оперы Римского-Корсакова не имеет аналогов в отечественной практике. Для ее осуществления будут использованы сложные технологии сценографии, а также самое современное световое и звуковое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.