Засуха 2010: лесные пожары в Тамбовской области продолжаются

Тамбов, 5 июля 2010, 16:34 — REGNUM  Новое возгорание в лесном массиве Серповского лесхоза Тамбовской области работникам лесхозов и МЧС удалось ликвидировать сегодня, 5 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации области, возгорание в Серповском лесничестве Моршанского района произошло 29 июня. 3 июля в дела пожарной охраны пришлось вмешаться лично губернатору Олегу Бетину. Движение огня в сторону тамбовских лесных угодий было замечено наблюдателями со стороны Пензенской области. Быстрая реакция совместных сил лесхозов и МЧС позволила не допустить на территорию области. Тамбовский губернатор связался с руководством соседнего региона, и попросил принять меры для тушения пожара на их территории. Олег Бетин в связи с этим подчеркнул, что необходимо повышать уровень взаимодействия между соответствующими службами соседних регионов.

В целом, за последние две недели в лесах области зафиксировано несколько пожаров, возгорания провоцирует засушливая погода. Еще один крупный пожар 25 июня бушевал в Платоновском лесничестве Рассказовского района. По словам начальника областного управления лесами Николая Пономарева, для борьбы с лесными пожарами в состоянии постоянной готовности находятся сотни сотрудников лесхозов и МЧС. Два раза в день проводится авиапатрулирование лесного хозяйства области. Более 30 нарушителей правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности, 125 дел переданы в органы дознания для установления виновных.

5 июля на планерке губернатор Олег Бетин потребовал провести дополнительные тренировки по выводу детей и персонала из лесных оздоровительных лагерей в случае чрезвычайной ситуации. Он призвал специалистов МЧС и глав муниципалитетов не допускать ситуаций, когда сжигается мусор на несанкционированных свалках, находящихся вблизи населенных пунктов. При этом глава региона выразил благодарность пожарным, которые проявили слаженность и профессионализм при тушении лесных пожаров.

Напомним, что с начала июня в Тамбовской области действует особый противопожарный режим. В лесах, сельскохозяйственных угодьях, в садоводческих, дачных объединениях, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и другим постройкам, запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы. Не разрешается проводить пожароопасные работы, топить печи и котельные установки, работающие на твердом топливе. Введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд на их территорию транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail