В Новосибирской области уже заготовлено 11 тыс. тонн сена

Новосибирск, 5 июля 2010, 16:20 — REGNUM  В Новосибирской области практически завершена обработка полей гербицидами. Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, который отметил, что на сегодняшний день средства защиты растений распылены на 96,2% от запланированных площадей. Подъем "паров" находится на завершающей стадии - обработано около 80% площадей.

"На первый план для всех сельхозпроизводителей сейчас выходит заготовка кормов, - подчеркнул Георгий Иващенко. - Поставлена задача заготовить не менее 500 тысяч тонн сена и 1 миллиона 250 тысяч тонн сенажа. Это позволит довести обеспеченность кормом до 35 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота".

К сенокосам приступили в большинстве районов области. На сегодняшний день заготовлено 11 тысяч тонн сена, что почти на 6 тысяч тонн превышает уровень прошлого года. В нескольких районах приступили к заготовке сенажа. Наибольшие объемы этого ценного корма заготовили в Ордынском и Маслянинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.