Госдума намерена бороться с целителями и колдунами

Москва, 5 июля 2010, 15:50 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена бороться с целителями и колдунами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 июля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 7, 24, 38 федерального закона "О рекламе".

Законопроектом устанавливается запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих, а рекламу лиц, занимающихся народной медициной (целительством), допускать только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Реклама в средствах массовой информации всевозможных магов, экстрасенсов и им подобных давно приобрела массовый характер, отметил депутат Госдумы Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Лица, оказывающие такие услуги, цинично причиняют моральный и физический вред гражданам, выманивая у них деньги и не давая никаких гарантий, а также наносят экономический ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов. Судебная практика показывает, что эта проблема никак не урегулирована в действующем законодательстве. По сути, мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно, отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail