Медведев встретился с Назарбаевым

Астана, 5 июля 2010, 15:38 — REGNUM  По итогам саммита ЕврАзЭС состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Как сообщила 5 июля пресс-служба Кремля, главы государств обсудили развитие двустороннего сотрудничества, в том числе на уровне регионов, итоги саммита ЕврАзЭС.

По итогам встречи в присутствии президентов подписан ряд документов: совместное заявление Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Акционерного общества "Национальная атомная компания "Казатомпром", меморандум об интеграции и сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, кредитное соглашение с целью финансирования строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2.

"Во-первых, та цель, к которой мы долго продвигались, прямо скажем, - та цель, которую Вы поставили перед собой и вокруг которой было очень много обсуждений, сегодня, по сути, осуществлена. Я Вас сердечно с этим поздравляю, потому что мы действительно практически приблизились к очень высокому уровню интеграции. Сегодня есть Таможенный союз, он начал действовать; впереди европейское, евразийское сотрудничество по линии ЕЭП, ну а в будущем, это, по сути, общий рынок; я думаю, что в конечном счёте и создание основ совместного валютного пространства - то, с чем Вы также неоднократно выступали, то, что Российская Федерация всегда самым горячим образом поддерживала" - сказал президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.