Предотвращён ввоз в Россию 75 тонн некачественного риса из Пакистана

Весь мир, 5 июля 2010, 15:21 — REGNUM  В Калининградской области предотвращён ввоз на российский рынок 75 тонн риса из Пакистана, не соответствующих нормам продовольственной безопасности. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, рисовая крупа транспортировалась тремя морскими контейнерами из Пакистана в адрес ЗАО "Русская рисовая компания".

В соответствии с установленным порядком государственными инспекторами из каждого контейнера были отобраны пробы продукции. Результаты исследования пробы показали, что крупа не соответствует требованиям ГОСТа и СанПиНа, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

В частности, содержание сорной примеси во всех контейнерах превышало допустимые нормы на 10-60%, все образцы имели несвойственные рису органолептические показатели. При термической обработке, соответствующей приготовлению каши, в пробах продукции проявлялся ощутимый кисловатый привкус и запах.

Постановлением мирового судьи генеральный директор ЗАО "Русская рисовая компания" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации) и оштрафован на 4 тысячи рублей. Продукция, не соответствующая требованиям качества и безопасности, на российский продовольственный рынок не поступила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.