СМИ: Во Львове собирают информацию о политической ориентации бизнесменов (Украина)

Киев, 5 июля 2010, 15:05 — REGNUM  Во Львовской области Украины офис губернатора Василия Горбаля собирает информацию о политической ориентации руководителей фирм, которые работают в регионе. Об этом пишет львовская газета "Высокий Замок" со ссылкой на источники.

Согласно источнику, все райгосадминистрации Львовской области должны были собрать с предприятий и учреждений сведения, которые бы позволили составить отчет о социально-экономическом и политическом жизнях района. "Я был шокирован конечными пунктами этого опроса. От нас требовали сообщить партийность руководителя, его политическую ориентацию, "степень влиятельности на электорат", - рассказал заместитель директора одной из фирм. "А еще - указать, за кого наш шеф голосовал на президентских выборах 2010 года. А загадочный пункт о "возможности сотрудничества", где надо было проставить знаки "+", "-", напомнило кагебешную практику вербовки агентов. Интересно было бы знать: если мы голосовали "не за того" кандидата, то что за это нам теперь будет? Нагрянут налоговая, КРУ, СБУ? Нам устроят "воспитательный час", пустят по ветру наш бизнес? Чего ждать от этой власти?!!" - отметил представитель бизнеса.

Кроме того, по данным газеты, похожая "паспортизация" прошла и в органах местного самоуправления. Районное начальство интересовалось, какой авторитет у населения имеет тот или иной депутат, к какой политической силе принадлежит мэр или войт, какой процент голосов он набрал на прошлых выборах. Сам Горбаль заверил издание, что "никто никому никаких таких поручений не давал", но пообещал разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.