Кто несет ответственность за происходящее в алтайском "Центре "Э"?

Барнаул, 5 июля 2010, 14:51 — REGNUM  Начальник Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Алтайскому краю полковник Владимир Брюханов уволился по собственному желанию. Сам Центр будет преобразован в подразделение. Против одного из его сотрудников - подполковника Василия Мандзюка - заведено несколько уголовных дел, - свои выводы по данному поводу 5 июля делает ИА "ПолитСибРу".

Как отмечает издание, из перечисленного выше можно сделать разные выводы. Например, что все эти факты никак между собой не связаны. Или, например, что уголовные дела против Мандзюка привели к переформированию Центра, а его начальнику дали возможность спокойно уволиться.

Но при этом совершенно непонятно, кто несет ответственность за происходящее. Владимир Брюханов? Или начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков? Или начальник ГУВД Александр Олдак? Непонятно и то, были ли у Мандзюка сообщники в милиции, или все, в чем его обвиняют, его сугубо личное дело? - вопрошает агентство.

Вместе с тем, известно достаточно много фактов, когда милицейские начальники лишались поста за прегрешения своих подчиненных. Так, начальник ОВД "Таганский" (Москва) в апреле этого года был отстранен от должности за то, что патрульная машина ОВД столкнулась с мотоциклом, в результате чего мотоциклист был госпитализирован, а его пассажирка скончалась.

В мае МВД Башкирии уволило начальника отдела вневедомственной охраны, после того как с табельным оружием сбежал его подчиненный, подозреваемый в убийстве. У всех на слуху увольнение начальника томской милиции - там милиционеры в вытрезвителе забили насмерть журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.