Замначальника алтайского "Центра "Э" предъявлено еще одно обвинение

Барнаул, 5 июля 2010, 14:45 — REGNUM  Бывшему заместителю начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василию Мандзюку предъявлено обвинение по второму уголовному делу. Эту информацию ПолитСибРу сегодня, 5 июля, подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В процессе следствия действия сотрудника Центра по противодействию экстремизму переквалифицировали с ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству) на ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление убийства по найму).

По неподтвержденной пока информации, в отношении Мандзюка заведено и третье уголовное дело, по факту вымогательства. Официальной информации на этот счет следственные органы не сообщают.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, осенью 2009 года Мандзюк обратился к ранее знакомому гражданину с предложением за вознаграждение совершить убийство 39-летнего мужчины.

В свою очередь тот через посредника подыскал неустановленных следствием лиц, которым сообщил анкетные данные и адрес рабочего офиса потерпевшего в Москве. Но убийство не произошло. Дело в том, что исполнителям не удалось установить точное местонахождение "жертвы".

В марте Василию Мандзюку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ. Он передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество.

В целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе обвиняемый выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.