Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка побывал в Саратовской области

Саратов, 5 июля 2010, 14:34 — REGNUM  На брифинге в правительстве Саратовской области, состоявшемся 2 июля, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал действия регионального правительства в ситуации с самовольным уходом воспитанников школы-интерната из оздоровительного лагеря "Чистые ключи" правильными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати Саратовской области. Визит Павла Астахова в область был вызван случаем самовольного ухода воспитанников школы-интерната №5 г. Саратова из детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" Новобурасского района в ночь с 24 на 25 июня нынешнего года и гибелью одного из отдыхавших в этом лагере воспитанников интерната.

При оценке ситуации Астахов возложил ответственность за случившееся на владельца лагеря, директора ДОЛ "Чистые ключи", руководство муниципального образования, на территории которого находится оздоровительное учреждение, на руководство территориального органа Роспотребнадзора, выдавшего разрешение на работу лагеря. Отдельно Павел Астахов упомянул об ответственности за гибель ребенка "плавруков", которые должны были обучать детей плаванию и контролировать их отдых на воде. В завершение брифинга Уполномоченный заявил: "Точку в этих вопросах поставит прокуратура. Лагерь не безнадежный, нарушения еще могут быть устранены".

Во время своего визита Павел Астахов посетил специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №5 г. Саратова, побывал в оздоровительном лагере "Чистые ключи" Новобурасского района, принял участие в заседании комиссии областного правительства по анализу фактов ненадлежащей организации отдыха детей.

Накануне детский оздоровительный лагерь "Чистые ключи" посетил губернатор Саратовской области Павел Ипатов, который провел на месте выездное заседание комиссии, где были подробно рассмотрены причины произошедших несчастных случаев. Глава региона заявил: "Здесь не были созданы условия для безопасного, интересного отдыха. Инцидент произошел не потому, что в лагере не было питания или горячей воды. Минимальные бытовые условия были созданы, а вот досуга, который сделал бы отдых интересным, у этих детей не было. Да, дети непростые, но тогда и организация работы с ними, и внимание к ним должны быть соответствующими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.