В Нижегородской области за четыре дня в ДТП пострадали 17 детей

Нижний Новгород, 5 июля 2010, 14:18 — REGNUM  В Нижегородской области за первое полугодие 2010 года число ДТП с участием детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло с 207 до 247 (на 19%), число пострадавших - на 24% (с 208 раненых до 258). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении ГИБДД.

Начало июля ещё сильнее обострило ситуацию с детской аварийностью - с 1 по 4 июля в авариях пострадало 17 детей (за аналогичный период прошлого года - 4). Основными виновниками травматизма детей стали взрослые участники дорожного движения. В первую очередь, это водители транспортных средств, которые не обеспечили безопасность юных пассажиров. Из 8 пострадавших детей - пассажиров только 1 был пристегнут ремнем безопасности.

Так, водитель ВАЗ 21063 перевозил 4 пассажиров, двое из которых девочки 6 и 9 лет, находясь в алкогольном опьянении. В результате он не не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате и сам водитель, и пассажиры получили ранения.

В Лысковском районе области женщина-водитель в нетрезвом состоянии не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. В результате пострадала сама и трое пассажиров автомобиля, в том числе ее 4-летняя дочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.