Мнение: Илюмжинов - человек девяностых, переживший свою эпоху

Элиста, 5 Июля 2010, 14:14 — REGNUM  

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов - типичный персонаж российских девяностых, по случайному везению переживший свою эпоху. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал главный редактор газеты "Степная мозаика" Владимир Бессарабов.

По мнению Бесссарабова, Кирсан Илюмжинов является непревзойденным пиарщиком, однако его нельзя назвать сильным финансистом и хозяйственником, каким должен быть руководитель региона: "Илюмжинов изо всех сил пытается показать и доказать, что он вполне соответствует нынешнему времени, но необходимо отделять заявления от реальных дел или хотя бы намерений. Как говорил Владимир Путин, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Так, креативный форум, который с большим размахом проводится в эти дни в республике - это, прежде всего, пиар-проект, призванный убедить федеральный центр в необходимости оставить Кирсана на пятый срок".

Как полагает Владимир Бессарабов, в настоящее время "инновации" стали таким же словом-заклинанием, как, скажем, "нанотехнологии", "инвестиции" или "модернизация".

"Это мероприятие из того же фантомного разряда, что и "мясной пояс" России, международный морской порт в Лагани, Манычский судоходный канал или космодром, - говорит собеседник ИА REGNUM Новости, - за которыми не стоит ничего, кроме желания отвлечь внимание от полной разрухи и нищеты в регионе и "развести" инвесторов". "Взять хотя бы пресловутый "мясной пояс", - продолжает эксперт. - Отличная идея, которая позволила бы развить сельское хозяйство в республике, остановить отток трудоспособного населения. Но как можно говорить о "мясном поясе", если в регионе не построено ни одного кормоцеха, где можно было бы успешно получать привесы, хотя Москва выделяет сотни миллионов рублей именно на развитие животноводства? Стало быть, это просто слова".

По мнению Бессарабова, полная несостоятельность Илюмжинова как главы республики очевидна; к тому же надежды на то, что он сохранит за собой пост президента Международной шахматной федерации, весьма призрачные. "Однако ни на йоту не сомневаюсь, что региональное отделение "Единой России" все же будет рекомендовать кандидатуру Илюмжинова на пост главы республики, иного ожидать не приходится. Однако при этом я убежден, что президент Медведев, заявивший, что трех сроков для главы региона более чем достаточно, сдержит слово", - заявил Владимир Бессарабов.

Напомним, Кирсан Илюмжинов возглавляет Республику Калмыкия с 1993 года. Он был избран президентом на всенародных выборах в апреле 1993 года, в 1995 году - досрочно переизбран. В 2002 году победил во втором туре выборов президента Калмыкии. 24 октября 2005 года назначен на пост главы региона президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно действующему порядку назначения глав регионов, кандидатуры на этот пост должны быть названы за 40 дней до окончания полномочий действующего руководителя. Срок полномочий Кирсана Илюмжинова на посту главы Калмыкии истекает 24 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья