Минск согласился с тем, что пошлины на нефть будут сняты после создания ЕЭП

Минск, 5 июля 2010, 14:12 — REGNUM  Таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будут сняты для Белоруссии после ратификации всех документов по созданию Единого экономического пространства. Об этом сообщил 5 июля в Астане первый вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

По его словам, соответствующее решение закреплено в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, который подписан одновременно с решением о введении в действие Таможенного кодекса. Кобяков добавил, что, таким образом, "таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты для Белоруссии будут сняты автоматически, не дожидаясь, когда документы по ЕЭП подпишут и ратифицируют Россия и Казахстан".

Белорусский вице-премьер также сообщил, что, согласно Протоколу, до 1 июля 2011 года Белоруссия сохраняет действующие ставки пошлин на автомобили для физлиц и национальный режим торговли с третьими странами.

Напомним, сегодня, 5 июля, в Астане президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев объявили о вступлении в силу Кодекса Таможенного союза трёх государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.