В летней деревне "Алтай" отдыхают дети из Казахстана, Монголии и Китая

Барнаул, 5 июля 2010, 13:32 — REGNUM  Делегации детей соотечественников из г. Усть-Каменогорска Республики Казахстан, г. Улан-Батора Монголии и г. Урумчи Китайской Народной Республики прибыли в г. Барнаул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 июля, в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

До 12 июля дети будут отдыхать на базе оздоровительного лагеря "Крылатых". Летний отдых детей соотечественников организован в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка, развитие, укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом" на 2009-2011 годы.

Программа международной летней детской деревни "Алтай-2010" способствует формированию навыков культуры межнационального общения, взаимопонимания и дружбы, воспитанию толерантности и профилактике экстремизма в детской и молодежной среде через включение в различные виды деятельности. В детской деревне "Алтай-2010" действуют 8 дружин по интересам.

В "Солнечной" дружине ребятам предстоит изучать иностранные языки, в "Стремительной" будет работать школа юного вожатого, детского актива, юного волонтёра и эколога. Дружина "Звездная" объединяет ребят, занимающихся хореографией, вокалом, актерским мастерством, модой. В "Радужной" жители деревни будут возрождать русские традиции и обряды.

"Спасательная" обучит детей и подростков поведению в экстремальных ситуациях и использованию данных знаний, умений и навыков в повседневной жизни. Также будут работать "Праводеловая", "Отважная" и "Информационная" дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.