В Одессе задержали более полутонны кокаина (Украина)

Киев, 5 июля 2010, 13:19 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной погранслужбы обнаружили контрабанду более 500 килограмм кокаина в Одесском морском торговом порту 3 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявили в пресс-службе ведомства.

Согласно источнику, во время досмотра судна, правоохранителям показались подозрительными контейнеры, прибывшие из одной из стран Латинской Америки. В сопроводительных документах на груз было указано, что в осматриваемых емкостях находится металлолом. Стоит отметить, что ранее, 29 июня, в Одесском морском порту была задержана крупная партия кокаина весом в 152 килограмма.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 июля президент Украины Виктор Янукович принес на совещание с руководителями правоохранительных и других государственных органов образцы наркотических веществ, которые были приобретены по его приказу. "На Украине наркотические вещества можно легально приобрести через интернет. О какой работе правоохранительных можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через интернет можно все, что угодно купить", - сказал глава государства, продемонстрировав пакет с образцами наркотиков. "По моему поручению за несколько дней это было приобретено", - уточнил Янукович, отметив, что среди этих веществ есть марихуана, кокаин и некоторые другие средства, которые отпускаются по рецепту. "Я считаю недостаточными, а может даже и преступными действия правоохранительных органов для искоренения и предотвращения этого зла", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.