Карелия продолжает предоставлять гранты начинающим предпринимателям

Петрозаводск, 5 июля 2010, 13:18 — REGNUM  В Министерстве экономического развития Карелии состоялось заседание комиссии по предоставлению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса. В 2010 году на эти цели из республиканского и федерального бюджета предоставлено 9,2 миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, было рассмотрено 18 заявок начинающих предпринимателей, по 11 были приняты положительные решения о предоставлении финансовой помощи. Однако, по всем заявкам члены комиссии высказали ряд рекомендаций, которые предприниматели должны исполнить в регламентированный срок, после чего они получат заявленные средства.

Заместитель председателя конкурсной комиссии минэкономразвития Карелии Лев Шустов заявил: "Все документы, которые предоставляют предприниматели, проходят проверку. Анализируются возможные риски, с каждым предпринимателем проводятся индивидуальные собеседования. Все заявители, получившие гранты в прошлом году, отчитались о потраченных средствах и в настоящее время занимаются развитием собственного бизнеса".

Такая форма финансовой поддержки начинающих предпринимателей, как гранты, действует в республике два года. На одного получателя предоставляется не более 300 тысяч рублей. Гранты на начало собственного бизнеса малым и средним предпринимателям предоставляются с учетом следующих условий: предприниматель должен > быть зарегистрирован менее 1 года (на дату подачи конкурсной заявки), состоять на учете в налоговых органах на территории Карелии и соответствовать требованиям Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Определены и приоритетные целевые группы учредителей малых предприятий - это зарегистрированные безработные, работники, находящиеся под угрозой массового увольнения, работники градообразующих предприятий.

Гранты предоставляются после прохождения субъектом малого предпринимательства краткосрочного обучения и при наличии бизнес-проекта, который оценивает комиссия. Важным условием предоставления финансовой помощи является то, что предприниматель должен подтвердить наличие собственных средств в размере не менее 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.