Законопроект об отмене пошлин на машины для жителей Калининградской области внесен в Госдуму

Москва, 5 июля 2010, 13:20 — REGNUM  Законодатели предлагают освободить калининградцев от уплаты таможенных пошлин на автомобили. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 5 июля, законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" Калининградская область внесла в Государственную думу РФ. Законопроектом предлагается освободить жителей Калининградской области от уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений, установленных законодательством РФ о внешнеторговой деятельности в отношении транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 ЕТН ВЭД ТС (далее - транспортные средства), ввезенных на территорию Калининградской области в режиме свободной таможенной зоны, в случае если такие транспортные средства находятся в собственности физического лица, постоянно зарегистрированного в Калининградской области.

В настоящее время на территории Калининградской области находится порядка 20-30 тыс. транспортных средств, ввезенных в режиме свободной таможенной зоны. Эти автомобили являются бывшими в употреблении с высокой степенью технического износа. Таким образом, угрозы российскому рынку сегодня эти транспортные средства не представляют, отмечают авторы законопроекта.

Сейчас физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более двух месяцев, ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов на остальную часть таможенной территории РФ автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом СТЗ и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии внесения залоговых платежей на депозит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.