МВД Башкирии распространило фотороботы предполагаемых диверсантов

Уфа, 5 июля 2010, 12:57 — REGNUM  МВД по Башкирии распространило фотороботы троих мужчин, подозреваемых в попытке взрыва магистрального газопровода "Челябинск-Петровск", которые находятся в розыске, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По версии следствия, к попытке взрыва газопровода могут быть причастны трое жителей Аскинского района Башкирии: 32- летний Нафис Шаймухаметов, 28-летний Ирек Гайнуллин и 23-летний Илыпат Шафиев. Они могут передвигаться на автомашине ВАЗ-21140 с госномером Т 428 ТК 02 RUS, темно-зеленого цвета, возможно, имеют при себе автоматическое оружие, могут быть одеты в зеленую камуфлированную форму, уточнили в МВД по РБ.

Попытка подрыва газопровода с помощью самодельной взрывчатки пресечена 4 июля в Бирском районе Башкирии на 398 километре трассы магистрального газопровода высокого давления "Челябинск-Петровск". По предварительным данным, мощность обезвреженного взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.