В АПК Татарстана сосредоточились на заготовках кормов

Казань, 5 июля 2010, 12:49 — REGNUM  В республике из-за засухи сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Руководство Минсельхозпрода РТ пытается спасти положение, делая упор не на урожай зерновых, а на заготовку кормов для сохранения поголовья скота.

В республике практически завершен первый укос многолетних трав: заготовлено 224,5 тысячи тонн сена, 569,2 тысячи тонн сенажа, 21,4 тысячи тонн веточного корма. На каждую голову скота имеется 4,3 центнера кормовых единиц, однако этого недостаточно - для успешной зимовки каждому животному необходимо не менее 28 центнеров.

В некоторых районах проблему заготовки пытаются решать с помощью соседей из других республик и областей, помогая с покосами на их угодьях. Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, необходимо использовать все имеющиеся возможности - создавать мобильные механизированные отряды и звенья, привлекать частный сектор для скашивания естественных лугов, при этом материально заинтересовав всех, кто задействован в заготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.