В Башкирии ужесточен надзор за невыплатой зарплат

Уфа, 5 июля 2010, 12:48 — REGNUM  Только за последнюю неделю (с 28 июня по 4 июля) следственными подразделениями Следственного комитета по Башкирии возбуждены 4 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Наиболее вызывающий факт, по которому было возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя Сельскохозяйственного производственного кооператива "Рассвет" Виктора Галиакберова, имел место в Янаульском районе республики, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Следствием установлено, что на протяжении 15 месяцев подозреваемый, зная, что имеется задолженность предприятия перед работниками по заработной плате в размере более миллиона рублей присвоил из денег предприятия около 750 тысяч рублей, на часть из которых приобрел автомобиль ВАЗ 21214, оформив его на свое имя, а остальные денежные средства потратил на личные нужды".

Также были возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы в отношении директора уфимского ООО "Проектно-коммерческая фирма "Базальт", задолжавшего своим пяти работникам более 100 тысяч рублей и руководителя ООО "Прогресс" из Архангельского района республики, не выплатившего заработную плату троим сотрудниками на общую сумму более 60 тысяч рублей. В настоящее время по всем указанным уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается, отметили в СКП РФ по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.