На экологическую программу в Воронежской области выделят 30 млн рублей

Воронеж, 5 июля 2010, 12:47 — REGNUM  30 млн рублей будут выделены из бюджета Воронежской области на реализацию областной программы экологии и природных ресурсов. Об этом было заявлено на встрече губернатора Алексея Гордеева и руководителя управления по экологии и природопользованию области Надежды Стороженко 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы регионального правительства.

Как отмечалось на встрече, несмотря на то, что программа экологии и природных ресурсов была рассчитана на 2006 - 2010 года, план мероприятий на текущий год до сих пор не утвержден - из-за недофинансирования. Так, реализация программы предполагала финансирование в размере 147 миллионов рублей, однако фактически из региональной казны было выделено только 45 миллионов. Таким образом, дефицит составил 102 миллиона рублей.

В результате пересмотра перечня мероприятий требующаяся сумма уменьшилась до 75 миллионов. Недостающие 30 миллионов рублей будут выделены из бюджета в соответствии с указанием губернатора. Средства станут осваиваться уже в рамках обновленной областной программы экологии и природных ресурсов со сроком действия до 2014 года.

Выделенные по поручения главы области средства пойдут на строительство полигонов ТБО в Новохоперском, Лискинском, Каменском районах, а также на берегоукрепительные мероприятия на реке Дон в Павловске, на расчистку водоемов и на другие виды работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail