Губернатор: При модернизации аэродрома "Балтимор" будут учтены интересы жителей Воронежа

Воронеж, 5 июля 2010, 12:38 — REGNUM  На уровне федерального центра в ходе модернизации аэродрома "Балтимор" будут приниматься решения, которые в полной мере будут учитывать интересы Воронежской области и ее жителей. Уверенность в этом выразил губернатор Алексей Гордеев на встрече с депутатом Воронежской городской Думы Галиной Кудрявцевой 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

Главной темой встречи стала ситуация, сложившаяся вокруг аэродрома "Балтимор". Галина Кудрявцева сообщила о реакции жителей прилегающего микрорайона на планы по модернизации авиабазы. Алексей Гордеев подчеркнул, что именно реконструкция авиабазы должна существенно снизить шумы, и в целом улучшить технологическое состояние этого объекта, а также социальную инфраструктуру микрорайона.

Губернатор сообщил, что намерен назначить от правительства области ответственного за взаимодействие с инициативной группой жителей микрорайона, прилегающего к аэродрому.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, летом 2009 года состоялась встреча главнокомандующего ВВС России Александра Зелина с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, на которой обсуждался вопрос создания на основе военного аэродрома "Балтимор", расположенного в Советском районе Воронежа, недалеко от микрорайона Тенистый и от дачных кооперативов "Ближние сады" и "Дальние сады", одной из крупнейших авиабаз в России. В настоящее время ведутся проектные работы по укрупнению авиабазы. К 2011 году авиапарк будет доведен до 200 самолетов. Планируется также строительство еще одной взлетной полосы, которая позволит принимать машины любого типа - и военной, и гражданской авиации. Планам военных может помешать недовольство жителей Тепличного и Тенистого, находящихся рядом с аэродромом. По словам жителей этих микрорайонов, уже сегодня они страдают от постоянного гула самолетов, не стихающего до глубокой ночи. Вместе с тем, во время своего недавнего визита в Воронеж Александр Зелин выразил удивление тем, как вблизи военного аэродрома мог появиться жилой микрорайон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail