Россия и Казахстан не откажутся от пошлин внутри Таможенного союза - Шувалов

Минск, 5 июля 2010, 12:35 — REGNUM  Россия и Казахстан намерены взимать экспортные пошлины внутри Таможенного союза. Об этом заявил 5 июля в Астане первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, Белоруссия постоянно ставила вопрос о том, что в рамках Таможенного союза не должно действовать никаких экспортных пошлин. Однако Россия и Казахстан считают, что страны Таможенного союза могут пользоваться пошлинами до момента формирования Единого экономического пространства, после чего таких возможностей не останется. Шувалов подчеркнул, что это решение "не одной РФ".

"Белоруссия настаивает на том, что даже в настоящее время, при создании единой таможенной территории у сторон такое право исчезает. Мы исходим из того, что у России и Казахстана такое право сохраняется, и более того - мы этим правом пользуемся", - резюмировал Шувалов.

Напомним, сегодня, 5 июля, в Астане было объявлено о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Белоруссия на протяжении долгого времени увязывала вопрос своего участия в Таможенном союзе с необходимостью отмены пошлин на российскую нефть. Буквально до последнего не было ясно, присоединится Минск к Таможенному союзу, или нет. 30 июня белорусский парламент ратифицировал Таможенный кодекс на закрытом заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail