В Приамурье 16 ветеранов Ивановского района получили ключи от новых квартир

Благовещенск, 5 июля 2010, 12:21 — REGNUM  5 июля в Амурской области 16 ветеранов Великой Отечественной войны Ивановского района получили ключи от новых квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в вопросе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны власти Приамурья приоритетным направлением называет именно строительство новых домов, а не покупку квартир на вторичном рынке. С этой целью на региональном уровне была разработана целевая программа, реализацией которой занимается Минстрой совместно с ГБУ "Строитель".

В Ивановском районе весной 2010 года был сдан первый дом, построенный по быстровозводимой технологии. Сегодня состоялась сдача еще двух 8-квартирных домов для ветеранов, расположенных в селе Ивановка по ул. Луговая.

По плану объекты должны быть введены в эксплуатацию только в сентябре. Однако сроки реализации проекта удалось существенно сократить. В итоге дома были возведены за 2,5 месяца. За это время подрядной организацией было полностью завершено строительство, включая чистовую отделку помещений, устройство внутренних инженерных сетей, установку приборов учета, выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. В короткие сроки качественно был выполнен монтаж теплотрассы, водопровода и канализации с устройством септика.

В пресс-службе подчеркнули, что в скором будущем в Ивановке будет построен "под ключ" четвертый дом для ветеранов. Всего же до конца года в Амурской области планируется возвести 20 жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны, рассчитанных на 304 квартиры. График производства работ разработан в областном центре - в Благовещенске будет построен целый комплекс из шести домов. Администрацией Магдагачинского района оформляются кадастровые паспорта на земельные участки под строительство трех 8-квартирных домов. Там уже подготовлены технические условия на тепло- и водоснабжение, водоотведение. Райчихинск до конца года введет в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом на земельном участке, обеспеченном коммуникациями. Зея подготовила технические условия на подключение к городским сетям запланированного к строительству 8-квартирного дома. Власти Белогорска планируют строительство целого комплекса из трех 24-квартирных домов на свободном от застройки земельном участке. Два 8-квартирых дома будет строить Архаринский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.