В Приамурье усилят антитеррористическую защиту на ж. д. объектах

Благовещенск, 5 июля 2010, 12:16 — REGNUM  В Амурской области принято решение совместно с органами транспортной милиции разработать и реализовать дополнительные меры антитеррористической защиты участков железной дороги и объектов, где наиболее часто происходят факты незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта (хищения элементов верхнего строения пути, порча оборудования, наложения посторонних предметов на железнодорожные пути). Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речи на заседании областной антитеррористической комиссии, где обсуждались вопросы обеспечения пассажирских перевозок, а также меры по повышению защищенности железнодорожных узлов станций Благовещенск, Белогорск, Тында.

В Приамурье общая протяженность магистральных путей ОАО "РЖД" составляет более 3, 3 тыс. км. Транспортная безопасность обеспечивается Свободненским и Могочинским отделениями Забайкальской железной дороги. В отделениях и на узловых станциях созданы антитеррористические комиссии. Вопросы безопасности включены в соглашения между правительством области, Забайкальской и Дальневосточной железной дорогами.

На станциях Благовещенск, Тында, Белогорск установлены системы видеонаблюдения с выводом на мониторы дежурных частей милиции и дежурным по вокзалам. По программе "Антитеррор" в настоящее время данными системами оборудовано более 20 объектов. Только за 2009 год при помощи системы видеонаблюдения в Тынде зафиксировано 320 правонарушений.

В 15 залах ожидания вокзалов Свободненского и Тындинского отделений Забайкальской железной дороги, а также Тындинского отделения Дальневосточной дороги установлены таксофоны прямой связи "пассажир-милиция".

По мнению специалистов, необходимо проанализировать эффективность работы установленных на вокзалах станций Благовещенск, Белогорск и Тында, а также других критических направлениях железнодорожной инфраструктуры систем видеонаблюдения и иных средств безопасности. В целях исключения возможности незаконной перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных запрещенных к свободному обороту предметов, рассмотреть вопрос об оснащении пунктов приема грузобагажа станций Тында, Белогорск и Благовещенск рентгено-телевизионными установками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail