СМИ: В правительстве Азарова в ближайшее время могут сменить 5 министров (Украина)

Киев, 5 июля 2010, 11:51 — REGNUM  Премьер-министр Николай Азаров готов согласиться на увольнение еще нескольких министров своего правительства. Об этом сообщает украинская газета "Дело" сегодня, 5 июля, ссылаясь на свои источники.

Согласно источнику, Азаров готов согласиться на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытныка. Кроме того, в правительстве и администрации президента также недовольны работой министра угольной промышленности Юрия Ященко, министра аграрной политики Николая Присяжнюка, а также министра социальной политики и труда Василия Надраги. Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко может уйти в отставку по собственному желанию. Собеседники издания в руководстве Партии регионов утверждают, что Азаров уже практически согласился на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытныка, увольнения которого добивается глава комитета по здравоохранению, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева. На это место, сообщает издание, претендуют трое: экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от коммунистов Юрий Гайдаев и секретарь Совбеза Раиса Богатырева. Кроме того, газета сообщает, что "тучи сгустились над министром угольной промышленности Юрием Ященко". Еще в начале лета президент Виктор Янукович дал 1% против 99%, что тот останется на своем посту. "Да, Ященко слабый министр, но ему пока не нашли замену", - утверждают источники издания.

Есть вопросы к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку со стороны его "куратора", вице-премьера Виктора Слауты. Кроме того, администрацию президента настораживает также министр социальной политики и труда Василий Надрага. "Он слишком много болтает. Мы его не уполномочивали заявлять о повышении пенсионного возраста. У нас вообще не было такой инициативы - повышать пенсионный возраст. Но, думаю, работать он пока останется", - говорит собеседник издания о судьбе Надраги. Венцом кадровых зачисток в Кабмине, по информации издания, может стать добровольный уход Сергея Тигипко с поста вице-премьера. "Тигипко сам хлопнет дверью и уйдет, раскритиковав действующую власть", - заявил изданию один из руководителей Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июля Верховной радой были уволены вице-премьер Владимир Семоженко и министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.